Ingredientes:
- Ricota - 500 grs
- Premezcla 3 harinas - Mas o menos 500 grs
- Huevos - 1
- Queso rallado - 2 cucharadas
- Sal, pimienta, nuez moscada - a gusto
- Mezclar la ricota con el huevo y el queso rallado. Agregar sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Ir agregando la premezcla (yo usé la de Kapac) y mezclar (o amasar) hasta que la masa no se pegue en los dedos.
- Hacer cilindros de uno o dos centímetros de diámetro, cortar en pedacitos y 'enroscarlos' para que tomen la forma de los ñoquis.
- En una olla con mucha agua hirviendo, añadir un puñado de sal, y tirar los ñoquis. Cuando empiecen a flotar, sacar los que flotan y esperar al resto :)
Para hacer la forma de ñoqui, yo pongo el pedacito de masa en la palma de una mano, y con el índice de la otra lo aplasto mientras arrastro el dedo. Con un poco de práctica salen como tiro :)
Sí... los de la foto son los que hicimos este sábado... les iba a sacar otra foto con la salsa de estofado de pollo... pero no duraron mucho en el plato :)
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